Parece que a “onda” de utilizar produtos locais tem trazido bons frutos, é que o demonstra esta matéria de Nicholas Gill para o NYT (jun/14) sobre a Zona Sur de La Paz, na Bolívia. Gill lista cinco bons exemplos que comprovam a transformação positiva dos quatro bairros que a compõe e valem a visita.
O ‘Gustu’, um restaurante de 40 lugares, abriu há um ano e traz culinária revolucionária ao fazer uso exclusivamente de produtos locais no menu degustação de 15 pratos; a parada para o café pode ser no ‘Café Roaster Boutique’, com grãos cultivados na Bolívia.
A dica para hospedagem é o ‘Casa Grande Hotel’, com 65 quartos, que abriga ainda o restaurante Yerba Buena. Os ‘veganos ’ e/ou descolados, podem encontrar opções como o bar e restaurante ‘Red Monkey’, próximo ao mercado Achumani e a galeria ‘Mérida Romero’, com exposições de arte contemporânea de um lado e joias de designers locais e produções têxteis de artistas independentes do outro.
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