Ontem, saiu a lista de 2014 dos 50 melhores restaurantes do mundo, segundo a revista inglesa Restaurant.
O Noma (Copenhague) voltou para a primeira posição, seguido pelo até então primeiro colocado, El Celler de Can Roca (Girona/Espanha).
Entre os 10 primeiros, o brasileiro D.O.M manteve a 7ª colocação.
A Espanha ainda tem maioria no time dos top ten com Mugaritz (6º) e Arzak (8º), ambos em San Sebatián.
Londres continua se firmando como capital gastronômica com Dinner by Heston Blumenthal e The Ledbury, respectivamente, na 5ª em 10ª posição.
Ainda, entre os dez primeiros estão: Osteria Francescana, em Modena (Itália), Eleven Madison Park (NYC) e Alinea (Chicago).
O restaurante Mani, cuja chef Helena Rizzo ganhou o prêmio “Vieuve Clicquot World´s Best Female Chef”, ganhou dez posições no ranking, ficando em 36º lugar.
50 melhores restaurantes de 2014
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